бабочка ночная

Преобразилась, начиная
луну искать в апрельской луже.
Под утро бабочка ночная
умнее кажется и глубже:

не размалеванной особой,
а недописанной картиной,
какой-то чуткой и особой,
и даже несколько невинной.

Помада с вечера густая
не замарала сигарету.
Без вдохновения взлетая
навстречу близкому рассвету

поочередно каждой бровью,
её глаза и губы с ними
ржут и рыдают над любовью –
явлением необъяснимым.
2003


Рецензии