Ты меня не гони

Ты меня не гони из обители света.
Здесь познал я обиды и ласки твои.
Долгой ночи затворника, горе-поэта
Терпким нежности вкусом с утра напои.

Ты меня не страши отреченьем от веры
В начинанья благие заблудшей души.
И ошибок, и подвигов поступь безмерных
В отголосках забытой любви удержи.

Ты за мной дверь закрой для того, чтобы первой
Вновь услышать несмелый, но ласковый стук.
Сердца, что будет биться за дверью,
Беззащитного перед коварством разлук.


2000


Рецензии