Щенок

На улице мороз и ветер,
Смотрю из своего окна.
И вижу страшную картину,
Как кто-то выкинул щенка.

Без жалости и сострадания,
Как будто больше места нет ему.
Теперь все тяготы судьбы нелёгкой,
Преодолеть все надо самому.

Лежит спокойно, сам не понимая,
Чем это горе заслужил.
Ведь если честно разобраться,
То в этой жизни он не жил.

Он не смотрел по сторонам,
На свете он про все забыл,
И приподняв глаза чуть ввысь,
Он тихо, жалобно завыл.

А после вдаль щенок взглянул,
С того он места не уйдет.
Ведь он надеется и верит,
Что человек его найдет.


Рецензии
Мы в ответе за тех кого приручили
Антуан Сент Экзюпери

Анастасия Ты   01.12.2014 13:49     Заявить о нарушении