О чём ещё возможно говорить

О чём ещё возможно говорить?
О чём мечтать? Пытаться разделить
Мечты мгновенья с другом и любимой,
Дыханье затаив - они неповторимы.

Чего ещё возможно пожелать?
К чему влечёт так страстно, чтоб отнять
Сил не хватило друга и любимой?
Нет, остаюсь я всё ж неоспоримым.

Меня доверием живущих не сломать.
Не обмануть, не бросить, не понять.
Зачем гореть, сиять, и как итог - страдать?
Для той, кого в душе зову любимой?

Кого хочу я видеть после сна,
Той, что ко мне, снежинкою снисходит.
Явленье чьё – безумная весна.
Но лето не со мною хороводит.

Подрастерялся, скручен в нерва нить
Мой дух, не зная твёрдости предела.
Но что-то помогает мне сложить
Всё то, что жизнью вычтено умело?

Желанию любви не просто угодить.
Ловушка разума до косточек разъела.
Наверно, не умею я любить.
Но, хвастаться, скелет натаскан телом.

Такой вот сникший, хрупкий Апполон,
Как будто это я, а не зеркальный он.
Так и уйду в смирившийся поклон.
Так и живу, любящий неумело.

Так и уйду, но дерзость в сердце взяв,
Я не исчезну, живо обаянье.
Меня запомнят, сумасбродный нрав
Нельзя забыть – живёт в воспоминаньях

Моя улыбка, искренность и ложь.
Всё намешал, как правильно не поймёшь.
И кто-то будет думать - так и надо,
Быть схоронённым мерзким райским сАдом.


Рецензии