Мишени и стрелкИ

Быть мишенью, лежать на земле,
Плоским телом осадки любить,
Рвать зубами предательски нить
И молить - не подняли б к войне.

Быть стрелком и лежать на земле,
Получая зарплату..., почёт,
Ждать в прицел, что вот-вот потечёт
Чья-то плоть, как мишени, к тебе.

Так сгниют, пролежав на земле -
Кто ничком, кто ничтожным "никем",
Кто защитником чьих-то систем,
Кто зачинщиком в глупой войне...


15 ноября 2008г.


Рецензии