И кто несёт меня, и те, идут что следом

И кто несёт меня, и те, идут что следом,
Не знают зла, лишь помнят доброту.
Я, умиротворённый синим небом,
Спокойно погружаюсь в глубину.

Глаза мои чисты, в них нет обид и зависть,
Нет, никогда не сможет победить
Того, кто понимал, как молча тает,
Так, невзначай, желание пожить.

Вот я лежу один – и мне смешно и дико,
Что потом истекли, пока несли мой труп.
Но разве недостоин я божественного лика,
Раз нёс меня потеющий мой друг.

Да, скверный анекдот со мною приключился.
Его переживать ни боли нет, ни сил.
И с той поры, как от груди отбился,
Пока не умер, так не голосил.

Не лил обидных слов, напрасно и радушно.
Я искренность отдал на откуп сатане.
И в ящике из досок мне так душно,
Но смрадом удовольствуюсь вполне…


2006


Рецензии