Это Правда

Он к правде стремился все годы
Искал ее , где только мог,
И доме своем , и в городе,
В каждый смотрел уголок.

И в странствиях дальних бывая,
Он в хижины к бедным входил
И двери дворцов открывал он,
Средь храмов упорно бродил.

Шли годы…уже и морщины
Тревогой покрыли лицо
И в черные кудри седины
Проникли, пролившись свинцом.

И как-то однажды, в часовне
В далекой-далекой стране
Монаха окликнул: «О, отче,
Где правда, быть может во сне?»

-Да вот она, под покрывалом,
Ты сдерни его, посмотри
И рот растянулся оскалом
От страха смотри… не умри.

Он подошел, обмирая,
Убрал покрывало с нее
И вскрикнул…сознанье теряя,
Ужасен был облик ее.

Очнувшись, залился слезами,
-О , Правда, как дальше мне быть?
Как покажусь пред друзьями,
Что людям начну говорить?

Как же скажу всей земле я,
Твой облик ужасен вдвойне
СОЛГИ, тихо молвила Правда
И люди поверят тебе...


Рецензии
Отлично. Мудро и образно.
Мой Вам поклон за эти строки.
С уважением и добром Андрей.

Стабурагс   25.02.2014 22:42     Заявить о нарушении
И к Вам с уважением.Спасибо, Андрей!
Искренне рада Вашему отзыву!!!

Залина Амбалова   25.02.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.