Растерял я, давно растерял

Растерял я, давно растерял
Все обиды-подарки твои,
И под тяжестью дней покрывал
Я свою на судьбу затаил.

Расплодились пустые мечты.
Знал – не сбудутся никогда.
Раскрутил карусель суеты,
Обгоняя надеждой года.

Обернуться назад – нет огня,
Да и нет в этом острой нужды.
В пепел веры слезу оброня,
Я о прошлом тепле не тужил.

Не жалел сладость ласковых встреч,
Растревоженность мыслей и чувств.
Не сумел в сердце нежность сберечь,
Но и новой нажить не возьмусь.

А он манит и дразнит собой
Непроснувшийся мой горизонт.
Распустившейся в небе дугой
В бесконечность мечтаний зовёт.


1998


Рецензии
Чувственно до дрожи. Как грустно, когда уходят чувство. Ощущение пустоты в себе. Безумно. Спасибо, автор. С теплом.

Евгения Лотос   13.03.2013 15:54     Заявить о нарушении