Разговор по душам с душой

Разговор по душам…с душой…

Я:
- Любовь - желание?… скажи, чего?
Взять, приковать железными цепями?
И «нежно» залюбить на смерть… Его?
О, «да»…всю жизнь «мечтала» и ночами
«Плела интриги в страсти»… ворожила,
«Лепила» куколок…- не верь! всё вру!
Прикол! Не знала ворожбы…любила
Так, как Всевышний повелел…в мечту
Всё верила…и много классики читала…
Вот Мопассан… а вот Дюма… Гюго…
Вот Тютчев… вот Тургенев, Бунин? мало?
Вот Шопенгауэр… и Ницше… и Флобер…
И опыт…и родители…и умный прадед…
Влюбленности бесчисленные… «протокол»
Испанский…Образованность… в награду -
Красавицы и умницы в сиянии ореол…

Душа моя:
- А ЧТО любовь? О… всё ж желанье!
Желанье отдавать добро другим,
Счастливым делать визави…признанье,
Что благодарен Богу ...жить в любви…
Но если брать и получать желаешь,
То это не любовь…привязанность, расчет…
Влечение, но не любовь…мечтаешь?
Мечтай! Но не мешай идти вперед….
- Любовь – не чувство… это состоянье….
В Любви ты любишь целый божий мир,
И всех людей… божественно Творенье…
Ты любишь одного?... иллюзия любви…

Я:
- Исток Любви внутри…себя люблю я…
В себе открыла я Любви первоисток…
Очаг Любви внутри меня…так мило
Лучи сияющей Души коснутся…ток
Энергии любви вовне струится…
И Солнце внутреннее светит изнутри…
И омывает светом душу… не боится
Других теплом «задеть» и негою любви…

Душа моя:
- Наполненность любовью, пониманьем,
Принятием себя…дает в любви успех!
Способна ты любить других? и созиданье
В речах, в деяниях, в намерении…не грех…
Но осуждение, агрессия, гневливость,
Идут от НЕлюбви…к себе…к себе….
Энергий прочих нет вовне…на милость
Скажи, проблемы все несёшь в себе?
10 12 12


Рецензии