Староверы

Под горою, в тайге стоит,
И не знает ни кто его
Лишь медведь, староверческий скит.
Это прихоть Всевышнего.

И живут в том скиту, не скорбя,
Староверы, и Бога они
Почитают превыше себя.
Посвящают ему эти дни,

Что проводим мы в суете.
Они строго посты блюдут,
И по вере своей люди те
Предоставят тебе уют,

Если ты заблудился в тайге,
И случайно тебя найдут.
Ты кричи только: Э-ге-ге-ге!!!
Приходите за мной, я тут!!!

И на помощь придут к тебе,
Дадут чистой воды испить,
Объяснят, наша жизнь – в мольбе
Лишь молитвами можно жить.

Не задержат тебя в скиту,
Мол, иди, откуда пришел.
Создаешь ты здесь суету.
Оставайся, коль к нам ты шел.

Чтобы меда вкусить аромат,
И работать, работать как вол.
Ты сказал, что был раньше богат
Так забудь. Тебя бес так нашел.

Ни богатства у нас, ни хлопот.
Посмотри, вон растет, видишь, ель
Весну каждую она цветет.
И чтоб люди цвели – наша цель.


Рецензии