Родному городу v2

Серый город морщинистый, старый, немой, облезлый.
Полушубок из грязного снега промок в тепле.
Серый город мой, вечно голодный, всегда нетрезвый,
Сигарете в дрожащей руке твоей тлеть и тлеть.

Старый город... Заводы, дороги, и в небе копоть.
Забивается в легкие, кашлем выходит в мир.
Твое грязное платье уже бесполезно штопать.
Мы тобою отмечены, бродим между людьми.

Тихий город замученный, дед наш, больной, сутулый,
Помолчи мне о шахтах и квартирах, мостах и снах.
Бездорожьем разбитых, залитых асфальтом улиц...
Пусть в меня прорастет твоя вязкая тишина.


Рецензии
Браво! Удивительные образы! Очень понравилось!

Кузнецова Кристина   01.04.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо ))

Чеширский Мыш   02.04.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.