Поэт

Он написал, а прочитать был не готов.
Он был стеснительный, застенчивый и робкий.
Чернил достаточно, достаточно листов,
Чтоб написать стихи очередной красотке.
Его любили многие только за то,
Что он умел писать красивые стихи.
Друзья поэзию считали ерундой.
Они слепы были, несчастны и глухи.
Но их несчастье было собственным несчастьем.
И их нельзя было за это упрекнуть.
А стоило врагам разинуть пасти,
Спешил поэт их быстро рифмами заткнуть.
Но затыкать всех было не принципиально.
Он слушать критику любую был готов.
Мог сочинить поэт для каждого специально.
Чернил достаточно, достаточно листов.


Рецензии