Листик

РИСУНОК ПОЭТЕССЫ ЛАРИСЫ МЯГКОВОЙ
   


   Оторвёт  осенний  лист  от  ветки,
   Понесёт  над  стылою  землей,
   На  траву  опустит  жёлтой  меткой,
   Где  он  станет  пеплом  и  золой.

   Вроде  бы  ещё  недавно  лето
   Радовало  светом  и  теплом,
   Но  теперь  судьба  его  пропета,
   Можно  только  помнить  о  былом.            

   Ветер  листья  наметает  в  кучи,
   Тонкой  коркой  льда  покрылись  лужи.
   Листику  помог  счастливый  случай,
   Уберёг  его  от  зимней  стужи.

   Подобрали  листик  на  гербарий,
   Под  стеклом  повесили  на  стенку.
   Жизни  каждой  пишется  сценарий.
   Напиши  и  ты  свою  нетленку.
                17.08.2011


Рецензии