Если видишь ты

*   *   *
Если видишь ты: слёзы катятся,
Моих слёз дождём не смывай.
Если что-то в них не понравится,
Ты, пожалуйста, не скрывай.

Рассказать тебе очень хочется
О любви своей, но боюсь.
А в слезах моих – одиночество,
А в слезах моих боль и грусть.

Если видишь ты: слёзы капают,
Не казни себя невзначай.
Пусть они тебя лишь обрадуют.
В них любовь моя и печаль.

В них признание очень робкое,
Невесомое, как душа.
Неизведанной тайной тропкою
Я иду к тебе, не спеша.

И пускай она будет трудною.
Я пройду её, так и знай.
Только слёз моих ночью лунною
Ты дождём своим не смывай.

2013


Рецензии