Брат

Брат сказал:всё прогнило,ты сам говорил!
Да ,я помню.Вся истина в этом.
Я не знал,что слова заберут столько сил.
Я же помню,ведь он никогда не просил.
Ни о чём не просил, о не спетом.

Он давно опустился и ходит Бог весть.
Сгнили зубы.Худой ,нелюдимый.
Только я всегда верил,что в нём что-то есть.
Быть не может,чтобы он напрасно жил здесь.
Неприкаянный,всеми судимый.

Он давно потерял интерес ко всему.
И на даче своей пропадает.
Безработный,и что там ему одному.
Брат ли брату я был столько лет своему?
Кто же это рассудит,узнает.

И стою, вспоминаю, как в детстве,вдвоём,
мы ходили с ним в горы,на море.
Но теперь же друг друга как не узнаём.
Смерть отца рассекла наши души и дом.
Навсегда разделило нас горе.

Скарб отца не делили мы с ним никогда.
Ничего я не брал из наследства.
Он сломался,когда в дом ворвалась беда.
Не расцвёл,как уже быстро стал  увядать.
Кто бы знал,сколько в смерти последствий.

Жду,когда он вернётся к себе и молюсь.
И надеюсь на чудо такое.
И при мысли о брате подкатит вдруг грусть.
Хоть и смерти давно я уже не боюсь,
но боюсь потерять дорогое.

13.03.2013 г.


Рецензии