Нимфе - Голландец

Мы окунулись в омуты желаний
И бродим в лабиринтах городов.
Мы обладаем тысячами знаний,
Но не способны сделать двух ходов.

Эй, нимфа, не грусти, ведь твои слезы
Волнуют океан вокруг меня
Рождая нарастающие грозы
И затянув луч радостного дня.

Эй, нимфа, я зову тебя на танец
Порхающим куплетом нежных строк
На наш корабль, нетонущий Голландец,
Идущий сквозь шторма у мыса Рок.

Я капитан давно не знавший сушу,
Уже и долговязый и больной
И каждый день спасаю свою душу
Играя в кости с мудрым Сатаной.

Замазывая нежностью все бреши
Упорно и лелея, и любя
Я из последних сил тебя утешу
Не оставляя капли для себя.

Не замечая стены и невзгоды
Я жду, неся надежду сквозь века,
А нам не нужно ждать столетья, годы,
Все рядом – солнце, небо, облака..


Рецензии