Главного в книгах не пишут

У каждого чувство в душе вырастает,
И чем мелодичней, тем выше.
Но кто умолчал, что оно умирает? -
Главного в книгах не пишут...
Герои поплатятся жизнью за бредни,
Пока парадоксы выводят...
А что, если жить - моё главное кредо,
И смерть в мои планы не входит?
Твердит нам учитель за счастье сражаться
В надежде на повесть прозаика,
Но силу мою взять в кулак и собраться
Сильнее разбитой мозаики.
Со смертью смириться - обычное дело,
И так мы должны обходиться...
Но то, что мне душу охото из тела
Щипцами рвать - не говорится!
И главный обман, нам вбиваемый с детства:
Полюбишь тебя же любящего...
Мы разноязычны, живя в одном месте.
Так мало в словах настоящего!


Рецензии