Весна

Спит зеленый лист в гамаке,
Яркий луч сверкнул вдалеке.
Желтый глаз прижался к окну
Потекли ручьи по стеклу.

Закапризничал надутый сугроб.
День толкает ночь от ворот.
Барабаном застучала  капель.
На свидание приглашает апрель.

Бьет наотмашь по мосту ледоход,
Ветер шепчет над рекой приворот.
Синий купол бесконечен и чист.
Слышен птичий радостный свист.

Восседает во дворе рыжий кот.
Он в экстазе серенады поет.
Утопает он в любви до усов,
Кот весной не наблюдает часов.

Я проснулась, приоткрыла глаза.
Мне прислала sms-ку Весна.


Рецензии