Привет

Ты мимо идешь и тихонько – «привет».
А что мне делать с приветом – скажи?
Что я должна сказать то в ответ?
Такой же «привет», полный вежливой лжи?

Ты мимо идешь, и проходишь опять…
И я не могу даже остановить,
И я не могу то, что нужно сказать.
В глаза посмотреть и тепло подарить.

Ты мимо идешь, а мыслями далеко
И как бы мне в мысли твои попасть?
Я знаю, мне будет там нелегко,
Но мне бы всего минуток на пять.

Я только себя там найти попытаюсь,
А вдруг я живу в твоих мыслях давно?
И в это «давно» я опять возвращаюсь…
А в мысли твои, конечно, не суждено…


Рецензии