Ветка граната

Там, где роняют плоды перезрелые смоквы,
Там, где раскосы глаза, устремлённые вдаль -
Там не потеют морозными утрами стёкла,
Розовым ветром вдоль улиц цветущий миндаль...
Плачь или смейся, скрывать от прохожих не надо
Истину сердца. Пылай, пробуждай, как рассвет!
Кто-то недобрый сорвал тебя, ветка граната,
А на чужбине покоя оторванным нет...


Рецензии