Пробуждение

Ты никогда не верила в меня...
В душе поэта холодно и сыро:
Напрасно не палили мы огня -
Так воспылай же, трепетная лира!

Не прячь чеканный профиль под вуаль -
Ведь вспыхнув от искры воображенья,
Ночь принесёт постылую печаль
В залог безумной пытки пробужденья!

Жди, - не проступят вещие слова,
Разбойно за стеною ветер свищет,
Треща в камине, щелкают дрова,
Чтоб сердце билось яростней и чище!

Забудусь с рюмкой на исходе дня,
Не в силах уповать на продолженье -
Ты никогда не верила в меня,
А значит, не дождёшься сожаленья!


Рецензии