Злючка - Зима!

Люди, что же за беда?
Не уходят холода!
Ночью всё  Зима лютует,
Да и Ветер сильно дует…
Только Солнышко встаёт,
Тучка злая достаёт...
Закрывает все оконца,
Чтоб не показалось Солнце.
А  злодеюшка  Зима
Вновь в подполье уползла.
И до ночи сидит тихо,
Перешёптываясь с лихом.
Но Весна всё ж побеждает,
Снег  тихонечко, но тает.
Вьюга след наш заметает,
В небе звёздочка мерцает.
Но  снежок уже сырой,
Скоро станет он водой.
А зима всё злится, злится,
Даже днём ей уж не спится.
Чтоб не делала Зима,
Всё ж отступят холода.
Не уступит ей Весна,
Ведь пришла её пора.


Рецензии