Скорпион и Весы

   
И в метель, и в стужу
Добрый взгляд твой нужен.
Синие, бездонные глаза.

В них я искупаюсь,
И порой, теряясь,
Я не знаю, что тебе сказать.

В радости и горе
Мы с тобою – море,
И плывущий к счастью теплоход.

Если будет буря
Не утонем в море.
Есть на нашем теплоходе плот.

Моё счастье хрупко.
Ты моя голубка.
Не достоин я любви твоей.

А жалейка плачет:
Выпал, не иначе. 
Виден птенчик голый на земле.

Утро будет скоро.
Там, за косогором
Лестница хрустальная висит.

И пойдём с тобою
Мы одной тропою.
Скорпион и ты – мои Весы.
07.03.2013.Москва


Рецензии