Белоснежный, загадочный йети...

Фото:
http://www.kino-ray.com/uploads/posts/
2013-02/1360798842_1735597.jpg
http://listapad.com/uploads/images/
783cb2eeb6de02d9f28959886d99880a.jpg



В тех краях, где поземка с порошей -
Постоянный, привычный досуг,
Отдыхает душой мой хороший,
Самый верный и ласковый друг.

Он со снегом резвится, как дети,
Создавая свои виражи…
Белоснежный, загадочный йети,
В моей жизни опять покажись!

Окормляясь в тибетских дацАнах*,
Ты отшельником бродишь в горах,
Исцеляя зверушкам все раны,
Помогаешь пройти через страх

И вернуться в свой дом на планете,
Где прервался назначенный путь…
Йоко** – милый и сказочный йети,
Ты со мною всегда рядом будь!

Я глаза на мгновенье закрою -
В белоснежный твой дом прилечу!
Не поддавшись тоске или горю,
Вновь увидимся, лишь захочу…

Постоянно мы будем в ответе
За всех тех, кто приручен душой:
Вот и ты, Йоко - лучший из йети,
Приручаешь любовью большой…

13.03.2013г.



* ДацАн — буддийский монастырь-университет у российских бурят.
В тибетской традиции дацанами называют отдельные «факультеты»
буддийских монастырей. Характерные черты тибетского стиля:
наклонные стены, ступенчатые объёмы, ярусность и пирамидальность,
убывание   массы здания по вертикали, массивный фриз тёмнокрасного цвета.
Источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/

** Йоко – Гималайский йети, которого создал мальчик – тибетский монах.
Это очень милое и доброе, лохматое существо, которое обладает необычными
способностями, основными из которых является помощь животным и людям,
попавшим в беду. Источник - фильм 2012г. "Йоко" (Германия)


Рецензии