На Марсе

  Нам ученые, как по Гауссу,
Открыли мелиорацию на Марсе,
Жаль, не открыли от войны завесу,
Давно бы там увидели останки леса.
От века к веку там пустыня пролегла,
Целительные воды испарились без остатка,
И жизнь была, иль не была,
Не узнали современники и предки.
Нам ли, царствуя в пространстве,
На своей планете не зреть пустынность,
И возродить в своем отечестве,
Любви и любопытства вечность.
Каракумы жаждущих степей,
С теплом и солнцем испытали близость,
Их расплавленные недра ждут гостей,
Чтобы почтить здесь и воспеть их верность.
Мы, часто укрывая в банках баксы,
Напрасно ждём невиданных страстей,
Когда объявят рейсы к Марсу
Скрыться с ними от своих идей.
В земле родной с молитвой мы умрем,
Похоронят вместе с кладом,
Копатели – потомки каждым днём,
Будут иногда встречаться с дедом.


Рецензии