Он упал у ног растерянной толпы

Он упал у ног растерянной толпы.

Он лежал

В своей крови среди людей.

Не красивый

Неприкаянный лежал,

Словно и не сын уже ни чей.

Если тёплым

Тело матери нельзя

Передать,

Чтобы оплакала

Любя

Он поднялся надо всем

И полетел

Полетел

К родному дому

 От себя.


Тело бросил

Телу больше не помочь.

Не священник он,

Не врач,

Не генерал.

И не дух святой.

 Он грешная душа.

 Человек на тротуаре  умирал.



Не кладите  в гроб убитому цветы.

 И наигранной не надо суеты.

Приглушите боль тоску.

Привезите воз песку.

Нам уже не до любви.

Посыпать пора дороги,

Чтобы не скользили ноги

На крови.


Рецензии
Лучше невозможно...

Людмила Дубовая   16.02.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.