К добру зависть не ведёт

Жил мужик смекалистый,
Во всех починах хват,
Любое дело спорилось
В мозолистых руках!

А рядом жил завистливый
И жадный конкурент,
Он ночами спать не мог,
Всё мести ждал момент.

И вот решил со света сжить
Трудягу - удальца,
Сумел взрывчатку подложить
Соседу у крыльца.

Казалось,вот умрёт сосед
И больше нет проблем,
Нет всяких разных бед-
Он станет нужен всем!

Но что-то сразу не сраслось,
Всё встало косяком -
Снаряд взорвать не удалось -
Сосед ушёл тайком.

Тогда решил он тормоза
В машине у соседа
Испортить тихо и тогда
Почти в руках победа!

И стал следить из-за угла,
Когда ж сосед помчится,
Но тут сосулька,как игла,
В затылок как вонзится!

И сразу насмерть - бумеранг -
Зло злом назад вернулось
И что другому так желал
В миг самого коснулось.

А мужик смекалистый,
Как жил,так и живёт,
Он не машет палицей-
В нём доброта живёт!

М.Брюханов_13.03.2013г.


Рецензии