Путь

Увы, мой час пробил. Отныне
Я обречён, как вечный пилигрим,
Брести один в полуночной пустыне,
Следя по звёздам путь в Иерусалим.

Песок пустыни, жар дневной впитавший,
Как время, ускользает из-под ног.
Голодная змея, охотник запоздавший,
Узорной лентой вьётся средь дорог.

Всё позади: и долгий душный день,
И суета бездушных городов,
Деревьев освежающая тень
И трели птиц, поющих средь садов.

Всё позади: и нежный шёпот дев,
И смех друзей за чашами с вином,
Застольных песен удалой напев
И спор в любое время ни о чём...

Всё позади. Вокруг - печаль и мрак,
Пейзаж пустынный до скончанья лет.
В себя вперяю напряжённый зрак,
И разглядеть не в силах тихий свет,

Что от начала дней неугасим.
Я, как солдат, печатаю свой шаг.
Дойду ли до тебя, Иерусалим?
Ответа нет. Вокруг - тоска и мрак.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.