потакая

Ей неудобно стало где-то
надежды хрупкие плести.
И в ожидании ответа
она достала «русский стиль».

На время частые затяжки
свели её прекрасный рот.
Момент настал довольно тяжкий:
идеалист меня поймёт.

С тоской разглядывая плечи
не мог я правду преподнесть,
зачем, подумал я, калечить
её затронутую честь?

Любви вселенской потакая,
решил: солгу ещё разок,
вот только вспомню, кто такая,
и где её я встретить мог.
2002


Рецензии