М. Е. К

Вероятно, это вздором
будет выглядеть потом:
с опозданием на «скором»
я спешу в родимый дом.

Без конца качает ветка
загоревший мой скелет,
а на станциях брюнетка
говорит глазами: нет,

не транжирь напрасно силы,
джентльменом не ходи,
дорогой, далекий, милый
есть на фото и в груди.

Пролетела стая уток
поплавками на пруду.
Через двое-трое суток
я приеду и сойду.

И забуду, как терзали
три-четыре дня назад
эти, тверже белой стали,
очень чёрные глаза.
2003


Рецензии