Путник

Откуда идёшь ты, безропотный путник,
Неужто вернулся ты света с того?
Безликий ты и безымянный отступник,
За смерть свою спросишь с кого?
А может себя обвиняешь ты в тайне,
Скупое молчание в сердце храня.
Ты ждёшь, когда тенью твоя сила встанет
Там, где потерял в прошлой жизни коня.
Ты вспомни, рука чья подняться посмела
На жизнь одинокого всадника в ночь,
Когда попрощаться с тобой не успела
Любимая самая младшая дочь.
Ты вспомни глаза её - синие волны,
И прикосновение рук, звонкий смех.
А руки убийцы сыты и довольны,
Вершат зло без лишних помех.
Ты знаешь, убийца себя сам не выдаст,
Среди тысяч глаз ищи его след.
Ведь ты после смерти проснулся и вырос.
За смерть свою спросишь иль нет?
Куда ты уйдешь безропотный путник,
Как скроешь в душе своей жадную месть?
Безликий ты и безымянный отступник.
Ты предал свою веру, гордость и честь.


Рецензии