Игры зимы

Толкотня на остановках,
 Щёки красные и нос.
 Это зимушка-плутовка
 Людям утерает нос.

 И чего ж тут непонятно?
 Недовольство, гнев и крик.
 Да, не летняя прохлада.
 То Россия, а не Крит!

 Девушки в коротких шубках
 И в сапожках с каблучками,
 Словно белые голубки,
 Скачут с льдинками-слезами.

 Для кого ж вы нарядились?
 И кому сейчас нужны
 Ваши ножки ледяные
 И тончайшие штаны?

 Подъезжающий автобус
 От испуга заскрипел.
 Он - машина, а не глобус!
 Как впихнуть десятки тел?

 Вдруг толпа (точней торнадо)
 Налетела, захватила;
 Ехать всем куда-то надо,
 Терпят давку что есть силы.

 А мороз-пройдоха злобный
 Похихикивает, глядя
 На людей замерзших в окнах
 Застывающих трамваев.

 Так гордится, что лишь он
 Разгрузил проспекты града,
 И порядком увлечён,
 Баловство - его отрада.

 Спят машины во дворах
 Под сугробом нежно-белым;
 Дворник в тёплых сапогах
 Кинул взор на них несмелый.

 К нам туристы не спешат,
 Как же это, право, можно:
 Шапки, варежки и шарф -
 Утеплитель, не дань моде!

 Все мы пленники зимы,
 Куклы на забаву,
 Сами, как снеговики,
 Снежных лепим баб ей...

 ***
 март 2013г
 фото из Интернета


Рецензии