Век Титана

Бывал я в облике Титана
И даже хищного зверья,
Нас всех терзают те же раны,
Будь мы из плоти иль свинца!

Бывало век хранил я тайну
И схоронили бы меня,
Вот только всем дороже правда,
А не красивые слова.

И если даже вслед за мною
Всё перекрасят в другой цвет,
Я не умру, я стану кровью
И буду жить миллионы лет.

Я буду в небе и с тобою,
Я буду утром и в обед.
Я буду Солнцем и Луною,
И твоим «да», и твоим «нет».

Я пробыл столько в этой роли,
Что мне годов уже не счесть.
На мне не видно больше боли
И радость тоже не прочесть.

Я так устал искать застолья,
Где льются тосты в мою честь.
Отныне я заляг в подполье,
Чтоб подарить благую весть.

13 марта, 2013 год


Рецензии