Цветуший миндаль...

Цветущий миндаль и поющий мистраль,
И лестница в небо, в заоблачный терем.
В тишайшую музыку, в ту пастораль,
Где ход моих мыслей так прост, незатейлив.

Привычна в заоблачном домике том
Лишь мысль о любви, о её появленье,
Зачатье, развитии, долгорожденье,
И кратком, и страстном горенье потом.

Да, только в заоблачной дали о ней
Я думать могу так легко и свободно...
На грешной земле - тяжелей и сложней.
Мысль так неуклюжа, так горько-бесплодна...
Неужто так Господу было угодно?..


Рецензии