Искать человека

  Диоген по преданью днем со свечой
Долго в Элладе искал человека,
Он жил и почил в бочке одной
До скончания века.
В Ватикане по своим канонам,
Понтифика выбирают на престол,
Так он станет человеком,
Всем католикам свой святой.
Нам Некрасов при жизни завещал,
Кто от рождения с верою связан:
«Поэтом может и не быть,
Но человеком он быть обязан».
Горе, коль был человек,
И в мечтах о счастье забыл советы,
Всю душу вложил в один кошелек,
Стал богатым, но не поэтом


Рецензии