В ожидании лета

Я лета жду
Как праздника, как счастья,
Как фестиваля
Песен, трав, цветов.
Как повода освободиться
От мрачных мыслей
И одежд оков.
И ото льда на речке
И на сердце,
И от сугробов грязных
Во дворе,
От рукавиц, сапог
И теплых шапок,
И от листков,
Листков в календаре...
Хочу купить
Побольше ярких тряпок
И посадить
В своем саду цветы,
Я лета жду
Как праздника, как счастья,
Как фестиваля
Вечной красоты!


Рецензии