Нельзя

Я твое отраженье, только чище, нежнее,
Я прозрачность бокала, что душу согреет.
Нам никогда сойтись не суждено,
Вино, не кровь - оно вино!
Огонь, искра чертовская обитель,
Нельзя, нельзя коварный соблазнитель!
Нам даже рядом быть, увы, нельзя,
Опасная со спичками игра!
Я так могла бы и тебя зажечь,
Но нам нельзя, нельзя вдвоем гореть.
Мы так похожи и безумно далеки,
Ты темный бес, а я бела сама.
И ночью пишутся ажурные слова,
А ты беснуешься, ты вовсе без души.
Гори, гори, но сам, с другой гори!
Нельзя нам, нет, совсем нельзя,
Из пламя снова в полымя!


Рецензии