Я время подержу в руках

Я время подержу в руках…
Не видишь,оно всё в слезах?
Как листик, будто весь дрожу,
Не удержу, не удержу…
 
Года и месяцев витки,
Недели и часов рядки,
Минуты и секунд не счесть,
Всё, остановка здесь!
 
Вот это место, как же быть?
Как тебя время изменить?
Как обойти и обмануть,
Мне глыбы дней, где прячу грусть?
 
Как проскочить мне тот виток,
Где жизнь вдруг сделала бросок?
Где было всё, что так болит,
Но сердце:"Стой!" – мне говорит.
 
Ведь раз болит – значит живёшь,
Иначе как ты всё поймёшь,
Нет у тебя на то решенья,
Оно в руках – твоё спасенье.
 
Как время лечит и порой,
Мы не хотим жить лишь с собой.
И было бы так странно знать,
Что время можно изменять.
 
Я время подержу в руках,
Не видишь, оно всё в слезах?
И не могу я удержать
Лишь в нём тебя и нашу страсть…


Рецензии