На твой шестой этаж...

                Ступени мраморные не ведут
                Туда, где суета сует,
                Шагай на свой шестой этаж -
                Нигде их не отыщешь, нет.
                Лидия Слуцкая "Ступени мраморные..."


На твой шестой этаж отрезаны пути,
Подобной высоты не ведают "хрущёвки":
Строители считать умели до пяти,
А выше – лишь чердак, закрытый на защёлку.

На твой шестой этаж ступени не ведут,
А лифт в таких домах не предусмотрен вовсе,
Поэтому одна проводишь свой досуг,
К тебе не могут вдруг, без дел, нагрянуть гости.

Забавно наблюдать с шестого этажа
За суетой сует, царящей в нижнем мире;
Тебе комфортней здесь, и ты согласна ждать,
Когда в окне мелькнут стремительные крылья

Способных разделить твой простенький уют,
Исправив недочёт строительных проектов.
На твой шестой этаж ступени не ведут,
Но стоило хоть раз жалеть тебе об этом?


Рецензии
На твой шестой этаж ступени не ведут.Да по фиг мне, и так по стенке я залезу.Пускай опять массаж.И бабка с палкой тут.И вон мужик дурак с балкона вышел в прессу...шутю...

Саня Грех   05.10.2016 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.