Дежавю

Я уезжала.
Нет, не я.
уезжал поезд.
хотя какое это имело значение.
Холодное солнце уже не грело;грели твои руки
Глаза, полные разлуки, не смотрели в мои глаза.
Теперь я понимаю, почему.
Мы стояли вдвоем на темно-сером перроне.
Два человека, которых издалека можно было принять за одного.
Так близко мы были.
Я обещала вернуться.
Ты не верил мне.
Но говорил, что будешь ждать.
И ты бы ждал.
Я видела это в твоих глазах, непривычно-голубых, полных разлуки.
Мы думали, что все вернется.
Ничто не возвращается.
Кроме меня.
Я ведь обещала.
Было странно на сером перроне не видеть ничего, кроме одинокого фонарного столба.
Ты не верил мне.
Как оказалось, не зря.
Это был уже совсем другой перрон.
Залитый солнцем, заполненный теплом, он меня встречал. Перрон.
Чей-то город.
Уже не твой, и не мой тоже. Ничей. Чужой.
А когда я открыла глаза, я увидела твои, полные разлуки.
Как хорошо, что дежавю отключает мысли.


Рецензии