В глухой дали, там на Алтае

(20:21,17 января 2013г.Егорьевск)


В глухой дали,там на Алтае,
В избе старинной небольшой,
Дедуля с бабкой ворковали,
Хоть шел им восемьдесят шестой.

-Ну что,родная станет час
Придет с косой..
На небесах мы будем вместе,там с тобой?
-Конечно,вместе ,дорогой!

-Всегда мы были рядом,Клава,
Всегда любил, был верен я.
Сейчас, когда с тобой на печке,
Я не могу,Клав, без тебя.

Люблю твои морщинки,
Губы и руки нежные твои.."
-Какие нежные,Митюня?
Они в морщинах, посмотри?!

-Да что ты,Клава,то  морщинки?
Они прекрасны,все мои.
Ведь,что морщинки для мужчины,
Когда он любит...Где они?

"Морщин не вижу.
Что ты ,Кланя.
Как не могу я не любить.
Когда мы столько были вместе,
Ночей и дней,тех не забыть.

Детей рожали,били немцев,
Дома спасали от огня.
-Спасибо,милый я все помню.
Да ,Митя,помню это я.

Спасибо милый мой,ты плачешь?
Слеза скатилась у тебя?
-Нет,дорогая,то соринка,
Попала видно у меня...

В душе у деда,были думки:
,,Не дай ,Всевышний,не оставь,
Позволь уйти нам, с Кланей вместе.
Не разлучай. Двоих направь"

Окно открылось,крынка пала,
Что с солью как бы приросла.
Ворвался в избу резкий ветер,
Старуха в черном в дом вошла.

Парит не ходит, сразу к печке,
Косой по извести вела....
На печке двое:дед и бабка,
Обнялись родные ...,,Дела!"

Не видят грешные ,что в гости,
Не в дверь,а в окна смерть пришла...
Двоих на печеньке в обьятиях
С собою тихо унесла...


Рецензии