Персиковый коктейль. Предполётное

ЛЮДМИЛА КАЛЯГИНА – http://www.stihi.ru/avtor/bagira72 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ НИНЫ ЛЁЗЕР МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мы, возможно, распробуем то, что вкушал Господь
В день седьмой, созерцая плоды своего труда,
Окуная соломинку в персиковый восход,
Отколов от небесной тверди кусочек льда
(Это место осталось особенным до сих пор -
Может, слышал названье "озоновая дыра"?..)
В общем, всё было супер - и рядом, и над, и под:
Красота! Потрудился за совесть, а не за страх.
Он, конечно, всезнающ, всеведущ и всемогущ,
Но такая ответственность - много для одного!
Наслаждаясь картинными видами райских кущ,
Он спокоен вполне - не предвидящий ничего,
Он не знает (поклясться ли днями - всеми семью?)
Про растоптанный мир, разорённый почти дотла,
И про нас... Мы стоим, балансируя на краю,
Изучая коктейльную карту с его стола,
Окуная соломинки в персиковый восход,
Ощущая: ещё надеюсь, ещё дышу -
Перед тем, как сорваться в наш вынужденный полёт,
Просто веря, что всё же - раскроется парашют.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Людмила! От души поздравляю.
"просто веря, что всё же - раскроется парашют".

Так и живем, Господи.
Спасибо!

Нина Злаказова   13.03.2013 20:28     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!!!
Только что увидела Ваш отклик: это же не моя страничка)))
Так что не обижайтесь за поздний ответ, пожалуйста!

Людмила Калягина   15.03.2013 16:15   Заявить о нарушении
Что Вы, Людмила.

Никаких обид. Весна вот скоро, кажется. Выползаю из болезни и выползти не могу. За вредность, думаю, или еще что не додуманное.

Удачи :))

Нина Злаказова   16.03.2013 19:43   Заявить о нарушении