Прости и прощай

Однажды выйдя на пероне,
С названием негромким "Бурсоне",
Я шёл с бутылкою подмышкой,
Другую я держал в руке.

Там философствовал и думал,
Ходил туда-сюда себя я на уме.
И каждый шаг я прикреплял креплёным,
Вином зажатым в кулаке.

Так ходить я мог часами,
Глотая пойло каждый шаг
И не следя порою за часами
Остаться на пероне как дурак.

Но тот день запал мне в душу,
Ведь тогда увидел я тебя,
Ты как солнце осветила душу,
Разогнав прескверный мрак.

Ты сияла, едя до Парижу,
Излучала лучики тепла,
И хоть была ты в подвенечном платье
Я тут же полюбил тебя.

Я в платье не видал помехи
И бросив свою ношу, недопитую до дна,
Бросился в погоню,
Бога о тебе моля.

Тебя долго не терял из виду,
Боялся пару лет я подойти,
Ну а когда же наконец решился,
Увидел, что с бутылками и ты.

Ты с ними шла в ночном Париже,
Бульваром каблуки скребя,
Ты шла под руку с гражданином,
Который не любил тебя.

А сколько их отважных было,
К тебе кто приходил с бутылкою вина,
А я пришёл с любовью в сердце,
С надеждою смотря тебе в глаза.

Тебе открыл я душу с сердцем.
Тебе сказал, что я люблю тебя.
Ты мне сказала с пьяненьким акцентом,
Что вроде как и ты меня.

Тебе поверил и был счастлив,
Я лишь тобою жил тогда.
И не заметил, ах несчастный,
Под твоей рукою храбреца.

Я жил мучением два года
И вот однажды мне сказала ты,
Что ты вернуться хочешь к мужу,
А я лишь был как гражданин.

И вот мученьями теснимый,
Я вновь стою на "Бурсоне".
В руках моих лишь нет бутылок,
А с губ слетает тихое:"Прощай... Прости..."


Рецензии