Вера, Надежда, Любовь

Нам судьбою глаза завязаны.
Ей одной известными тропами
Мы вперед решительно топаем,
Как предписано и предсказано.

И ведет нас тетка коварная
То страданий горными кручами,
То сомнений песками зыбучими,
То болезней снами кошмарными.

Искушая лестью нарядною,
Не всегда прямыми дорожками,
На душе скребущими кошками,
Страхов теменью непроглядною...

Если наша судьба куражится,
Если к пропасти тащит волоком,
Вера звонко ударит в колокол,
Побороться с судьбой отважится.

Нас надежда сделает сильными,
Вспыхнет лучиком счастья зыбкого,
Засияет светлой улыбкою,
За спиною вырастет крыльями.

А любовь - "стихийное бедствие" -
К нам ворвется волшебной сказкою,
Мир наполнив яркими красками,
Душу в теплых ладонях пестуя.

И развеются тучи черные,
И проблемы станут ничтожными...
Совершит любовь невозможное -
Укротит судьбу непокорную.

И исчезнут тоска и уныние,
И свободно плечи расправятся,
И судьбы счастливые линии
На ладонях наших появятся!


Рецензии

Светочка,очень хорошие, романтичные,но в двух местах немного
фальшиво звучат,надо бы примерно так:
"Но вперёд мы шагать обязаны" ,
вместо " Мы вперёд решительно топаем"
и ещё
вместо "и ведёт нас тётка коварная"-
"И стезя нас ведёт коварная".
Подумай,так или как-нибудь иначе, исправь.
А вообще,ты большой молодец. Не сердись на подсказку.
Лев Новосёлов

Новоселов Лев Сергеевич   14.03.2013 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.