Завалили мой район

Завалили мой район кирпичами –
новостройками с геометрическими плечами,
к которым март чертит с неба вектор
света. Спрашивается, а кто такой архитектор?
Точнее, не он, а кто загадочные «они» –
авторы этой художественно-высокой ***ни,
что у города меж старых зубов застряла,
после битвы идеи и материала,
повторяющей эхом слова:
это ж ты, мой город Москва!
Грязный как помойная яма
и желтый, как «Золотая ява» -
от солнца и совести. Не город – бездна,
здесь, оказывается, дохуища места.
В сквериках – для пьяных отцов,
В подъездах – для разбитых шприцов.
В государственной думе – для мудака,
В помойке – для бедного старика.
Во рту президента - для ловкой фразы.
….
…бредут по улицам дикобразы,
жмутся друг к дружке – вокруг-то холод,
Колют друг дружку. Колют и колют.


Рецензии