Роза на подушке

Я с утра безделием страдала.
Я страдала жаждою привычной:
музу зазывала,призывала,
напрягая мозг свой горемычный.

Я неистово писать желала,
я глотала воздух истерично...
"На подушке роза возлежала"-
это безусловно необычно.

"На подушке роза возлежала",
я себе сказала: как красиво!
Благодатью сердце отражало,
мысли в нереальность уносило.

Я пыталась лишь об этом думать,
я воображеньем рисовала...
Только вдруг язык мой выдал глупость:
"На подушке роза умирала."

Что за чертовщина, что за бредни?
Я так начала высокопарно.
Всю себе испортила обедню
фразой неумелой и вульгарной.

Мысль моя - проказница, простушка.
Господи, да надо ж прицепилось:
"Неуютно розе на подушке,
лучше б она в вазе очутилась!"

Что ж на этой думе я застряла?
Хочется о чём-то ведь красивом.
Только роза всё же умирала...
Эта мысль уже невыносима.

Ни к чему была подушке роза,
да и ей не место на подушке.
Только это всё - сплошная проза
грубая, и не выходит лучше.

Одно задумала,другое получилось,
не играю в эти я игрушки.
Зря я над дурацкой рифмой билась,
мысль завяла...розой на подушке.


Рецензии
Подушка с розой, вышитой атласом -
мне нравится!
А творчество не может быть напрасным...
-------------------------------------
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   31.08.2022 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.