Выгуливая свой цинизм в плаще

ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ – http://www.stihi.ru/avtor/kexjv - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ НИНЫ ЛЁЗЕР МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ты говоришь о жалости к себе
С наивной грустью и слюнявой дрожью,
И пузырятся слёзы мелкой ложью,
И застревают в горловой трубе.
Не упивайся жалостью к себе!
 
Ты говоришь о давящей тоске,
Глотаешь ночью на спирту пустырник,
А утром – равнодушия пустыню
Навеешь и живёшь в своём мирке.
Не говори о давящей тоске!
 
Ты говоришь с обидой о судьбе,
И всуе поминаешь имя Бога!
Душа у эгоиста – недотрога,
Что ищет оправдания себе.
Не предъявляй претензии судьбе!
 
Ты говоришь, что надоело жить?
Что так устал и хочется покоя?
Боишься старости? –
                Вот паранойя, -
Ведь ты не прочь «на сторону» сходить!
Не говори, что надоело жить!
 
Ты говоришь: «Я, как воздушный змей,
Подловлен страстью, обольщён пороком,
И все мои измены – ненароком,
Сильней держи иль прогони взашей!»
Не обольщайся значимостью, змей!
 
Я подскажу, мой старый дурачок:
«Скорее ты похож на сдутый шарик.
Нет, на бумажный клееный фонарик,
Мечтающий стать факелом ещё!
Выгуливая свой цинизм в плаще, –
Не говори о жизни вообще!"


Рецензии