Бережно

Хрупкая птица
Расправила крылья,
Нежностью утолена...
Бережно в руки возьму
Долгожданную гостью 
И загляну в глаза:
Изумрудом сияют
Глаз хрусталики, 
Перья пушистые
Греют руки...

Я не разобью тебя,
Маленькое лучистое сердце,
Бьющееся в такт весны!
Я не стану садить тебя
В холодную клетку:
Будь свободна,
Хрустальная птица!

Но если в доме моем
Ты решишь поселиться - 
Буду кормить тебя,
Буду поить тебя,
Буду с тобой гулять.
Буду перья твои пушистые
Гладить бережно,
Буду укладывать спать.

От ветра осеннего и непогоды,
От холода белой зимы
Ты можешь укрыться 
В моем уютном доме...
Птица-любовь -  живи!!!

12 апреля 2011 г.


Рецензии