Редкий миг влюбленности и счастья

И зря твердят, что выбился из сил,
Что слог продрог, не так стройны куплеты…
В мою обитель ветер зачастил
На облучке багряного рассвета!

Я так же музе преданно служу,
Ловлю губами дух ее весенний
И, вопреки годам, опять грешу,
Срываясь в ночь по гребням вдохновенья…

Меха в разрыв и все пустое прочь -
Безмолвье снов и затхлых чувств ненастье…
Спасибо, Бог, за памятную ночь,
За редкий миг влюбленности и счастья,

За тот порыв седого кобзаря,
Когда за час до юного рассвета,
Рождается на кончике пера
Строка – дитя безумного поэта!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.