Моя Москва

Моя Москва, ты древняя столица,
Моя Москва такая разнолица.
Ты с древних лет боролась за Свободу,
Родная Матушка ты своему народу.

Моя Москва – такая Величава,
Моя Москва  – издревле Златоглава.
Мы неразлучно  связаны с тобою,
Своей надеждой, жизнью и любовью.

Москва! Красавица Москва!
Москва! Любимая  Москва!
Москва! У каждого спроси:
«Москва! Столица всей Руси?»
                -Всей Руси!

Ты собирала земли по кусочкам,
Ты ставила заставы по лесочкам.
От недругов ты нас оберегала
И лишь потом себя ты защищала.

Кормила ты полмира медом, хлебом,
Меха сибирские, обозы были с верхом.
Богатств тех были многи караваны,
То было достояние Державы!

Москва! Великая Москва!
Москва! О, щедрая  Москва!
Москва! У каждого спроси:
«Москва! Столица всей Руси?»
                -Всей Руси!

Но, вот нагрянул дикий век двадцатый,
Он революцию принес для нас проклятый
И стала нищей гордая страна,
Москва проснулась. Здравствуйте, Москва!

Пережила эпоху Перестройки,
Застой, приватизаций время гонки.
Пощады не проси у Капитала
И на колени перед ним не встала.

Москва! Могучая  Москва!
Москва! Старинная Москва!
Москва! У каждого спроси:
«Москва! Столица всей Руси?»
                -Всей Руси!

Мы будем сами строить, сеять, холить,
И, если надо будет – сможем все утроить.
Ты можешь стать хозяином Земли,
Тебе бы лишь немного помогли.

Так разрубите ж узел пустоВластья,
Пусть Златоглавая не знает казнокрадства,
Злодеи,  хамы, воры трепещите,
На праведность суда да не ропщите.


Москва! О, знатная Москва!
Москва!  Упрямая Москва!
Москва! У каждого спроси:
«Москва! Столица всей Руси?»
                -Всей Руси!

Моя Москва, ты нас объединила.
Моя Москва, ты нас соединила.
Национальностей 170 сейчас,
Приоритет докажем Миру наш.

Так пусть же будет Мир на всей Земле.
Пусть люди Мира помнят о Москве.
Познают  люди нашу доброту,
Увидят  честь, отвагу, красоту.

Москва! Ты славная  Москва!
Москва! О, мудрая  Москва!
Москва! У каждого спроси:
«Москва! Столица всей Руси?»
                -Всей Руси!

Все-е-е-й  Руси-и-и-и-и!


Рецензии
Патриотично!

Алена Москальонова   09.04.2013 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.